Наука в одной фразе или Ответ Ричарду Фейнману

Великий физик Ричард Фейнман
Сказал однажды: « Без труда
Одной лишь фразой обоснован
Весь мир науки навсегда.

И если вдруг мы потеряем
Все знания, что есть у нас,
То с этой фразой наверстают
На что ушли б века подчас.»

А фраза эта: «Мир весь создан
Из атомов, таких частиц,
В их комбинации - законы.
Лишь намекнуть - откроешь их».

Великий физик, с ним не спорят.
И я не спорю, где уж мне...
Но Демокрита той теории
Две с половиной тысячи лет. 

Она о том же говорила,
Что Фейнман нам провозгласил.
Но там была другая сила,
Других, как гениев, светил. 

Платон великий, Аристотель
Закрыли Демокриту свет;
Его передовой теории...
Вот это Фейнману в ответ.   

1-16-19


Рецензии
Оскар, благодарю!
С работами Ричарда Фейнмана, к сожалению, не знакома, но о чём произведение мне понятно. Да, нам часто презентуют как новшество то, что уже давно существовало.
С уважением и лучшими пожеланиями.

Виктория Вид   17.01.2019 10:05     Заявить о нарушении