Об относительности
Поскольку дорога в наличии, а также и дом;
И рады, как гости поспеют на праздник, запоздалые -
Живыми дошли, и поминок не справлять за столом;
И хлеба кусок много слаще, чем трава сенокосная,
Вода из колодца, чем из лужи ближайшей грязь...
А мы, как обычно, ворчали, как всегда — несносные,
Что цепь золотая на шее не к спеху порвалась.
Свидетельство о публикации №119011703348