Заложниками стали дети

Нельзя, чтобы заложниками стали дети
Опеки нашей беспредельной, сверхлюбви.
«Благотворительность» творить до смерти,
Навязывая жертвенность и рвения свои.

Чтоб не лишались они собственного мнения,
Не проживали рядом, словно бы в тюрьме.
И не испытывали комплекс от терпения,
И не пытались убежать, как в страшном сне.

Когда становятся они всей жизнью нашей,
То, начинают вянуть от заботы без краёв.
Желание одно – быстрей стать старше,
Опекунов задвинуть за границы берегов.

Лучше отдайте мужу всё своё внимание,
И покажите детям жизненный пример.
Чтоб создавать семью было желание,
И в будущем не возникал с детьми барьер.

Необходимо дать возможность самолично
Им принимать решения, самим расти,
Справляться с трудностями на отлично,
Через ошибки трудный путь пройти.


Рецензии