Наш век летит

Наш век летит
стремительным экспрессом,
Такие скорости
не снились старине,
Но донимают нынче
человека стрессы,
Как о несбыточном,
грустит о тишине.

Огромный город-
недруг тишины,
Мильоны звуков-
некуда укрыться.
Не ошибусь,что
мерзкий плод войны
Лишь в чреве города
способен зародиться.

И горожанин за город
стремится,
Здесь,только здесь
благословенна тишь,
Тут небо в душу ясно
так глядится,
Как будто с мирозданьем
говоришь.


Рецензии