К народу

                К  народу.


                Ну, что молчишь народ ослепший
                Чего дар речи потерял.
                Привык к пути тебя приведший
                Свой страх на совесть променял?

                Скинь шоры с глаз своих закрытых
                Такой ты жизни ожидал?
                Иль ты - достаточно уж сытый
                Привык к подачкам от кидал?

                Не усыпляй речами совесть
                Приятно сладких для ушей.
                С новых страниц начни сам повесть
                Страны истерзанной своей.

                Стряхни народ с себя обузу
                До власти рвущихся людей.
                Освободись от пут и груза
                Всех беспринципных  их идей.

                Воздай тщеславным по заслугам,
                Яви себя им в полный рост.
                Напомни всем " народным слугам,"
                Что мы хозяева - НАРОД!

                редакция 2019 года.


Рецензии
Каков народ - такие слуги
Свою судьбу он строит сам!
Всем воздается по заслугам -
Народу, слугам и царям!

Ефремов Александр 9   17.01.2019 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, что неравнодушие Ваше к судьбам простых людей бывших республик СССР. Удачи Вам в творчестве и жизни!

Александр Горбунов 11   17.01.2019 11:32   Заявить о нарушении