Ты меня не отмоешь...

Ты меня не отмоешь
Под себя не расставишь.
Пьяным, где-нибудь бросишь
И под утро изгадишь.
И стихи мои смятой
Рифмой будут томиться.
А ты - деревом, ватой...
Я не буду жениться.

Я не буду прекрасным.
Я не стану полезным.
Закрыл биржу я в красном,
Раз я был с тобой честным.
Меня выкинут в поле,
Как изгонят из замка.
Я - зерно нулевое,
Я сейчас часть осадка.

Я пугаюсь салютов,
Я ищу сладость в мясе.
Я бью так же посуду:
Раз  живу в людской массе.
Ты отходишь от кофе
И меня оправдаешь.
Подберешь на Голгофе
И опять потеряешь.


Рецензии