Чары! К влекущей! К изумляющейся!

    Женщина прекрасная и добродетельная является миражом, который пополняет светлыми озёрами  и тенистыми аллеями нашу великую нравственную пустыню.
      /Ж.-Э. Ренан - Жозеф Эрнест Ренан,1823-1892, французский философ и писатель, историк религии, семитолог. Член Французской академии (1878)./

   Влекущая в Твой чудный мир озёр прекрасных, 
К аллеям парка столь пленяющим, тенистым,
Ты каждый миг зовёшь своей красой к лучам-тропинкам Солнца сказочным, лучистым, 
Всем Твоим чарам нежно покоряющимся!
И я стремлюсь с Тобою Твоим миром наслаждаться!
Хочу к сверхизумительнейшей неба чистоте в любви признаться 
И к восхитительной Тебе – волшебной, красотою изумляющейся!


Рецензии