Если ты рядом

Ты рядом - такая близкая
и непостижимо далекая,
и как Богоматерь Парижская,
вся непогрешимая, строгая.

Когда на тебя поднимаю
глаза свои я всякий раз,
мне кажется будто встречаю,
твой облик впервые сейчас.

Шаги твои слышу по звуку,
не в силах с другими сравнить,
и невыносимо в разлуку
тебя все сильней не любить.

Тебя, что ласкающим взглядом
я на расстоянии чувствую,
особенно если ты рядом,
а нет, под мелодию грустную.


Рецензии