Зима...
Закружила, замела,
Белоснежным покрывалом
Застилала задарма.
И тропинки, и дорожки,
И деревья , и кусты,
Замела моё окошко
Всюду вьюгины следы.
Будто кто то ночью бродит
Завывает и рычит,
Страх на бедных нас наводит
В дверь из улицы стучит.
А под утро, всё утихло,
Вьюга, видимо, устав,
Спать легла себе неслышно
Укротив свирепый нрав.
***
Туго путнику в дороге,
Когда ветер и мороз,
Побыстрей войти он хочет
В дом, где людно и тепло.
У камина с чашкой чая
В кресло мягкое присесть,
Аромат его вдыхая,
Пляску пламени смотреть.
И послушать песню вьюги,
Что бушует за окном,
Заметает все дороги
Бьет снежинками в окно.
А на завтра рано утром,
Когда ясный день придёт
С обновленным, новым чувством
Путник двинется вперед.
***
Свидетельство о публикации №119011703218