Я тебе покажу побережье до самой Алушты

Одичалое солнце над Крымом бредёт по июлю;
снять квартиру у моря и дорого нынче, и сложно;
пляж гудит городской, словно кем-то встревоженный улей,
и цветут олеандры у стен «Ореанды» безбожно.

Золотым чебуреком луны половинка повиснет
над ночною яйлою, чаруя всё сказочным светом,
звёзды, как светлячки, замерцают средь хвои и листьев
в нашем парке, где мы так любили бродить прошлым летом.

Я люблю тебя так, как представить не мыслил в разлуке,
в Херсонес мы поедем, где жили античные греки,
перестала судьба отчебучивать разные трюки,
чай, не фокусник, право, и снова мы вместе навеки.

Я тебе покажу Балаклавскую славную бухту
с генуэзскою башней на фоне роскошных рассветов,
там живёт тётя Люба, она капитан, не «кондухтор»,
а ещё она пишет стихи, привечает поэтов.

Мы по Ялте пройдём, нас платан заприметит могучий,
мы знакомы давно, мы б его никогда не минули,
и пускай над Уч-Кошем слегка громыхает, и тучи
всё темней и темнее, гроза мимолётна в июле.

Я тебе покажу побережье до самой Алушты,
где от жареных мидий балдело бродячее племя,
не видала ты яблок таких и не кушала груш ты –
их к столу Императора Крым посылал в своё время.

Мы поедем по горной дороге в лесной заповедник.
К перевалам, яйле и каньонам относишься как ты?
Меж душою и Богом не нужен, поверь мне, посредник
в этом воздухе чистом, у них здесь прямые контакты.

Я тебе покажу.… Ну да ладно, всё знаешь сама ты:
фейерверки, музеи, вино, да и звёзды эстрады;
к нам судьба благосклонна, и так далеко до расплаты
(неизбежной разлуки!), что думать о ней и не надо…


Рецензии