Вот мы и встретились

Вот мы и встретились, и кто бы мог подумать,
какая перемена будет в вас,
лицом не изменились вы, могу дать
я слово чести, именно сейчас.

Бог видит, быть меж нами этой встрече,
хоть жизни перепутаны пути,
вы были где-то, был и я далече,
как трудно о судьбы уйти.

Порой об этом мысли приходили,
истерло время грубо облик ваш,
но чувства и при этом не остыли,
куда же от них денешься, куда ж.

Уж сколько лет прошло, а мы не виделись,
и вот теперь возникли, как мираж,
вы при своей, я при своей обители,
вы не моя и я теперь не ваш.

Казалось, что еще - нашел знакомую,
взглянул, запомнил милое лицо,
а мог бы встретить, как свою законную,
на пальце правой с золотым кольцом.


Рецензии