собиратели звёзд

собиратели звёзд не писали стихи
они вовсе слова не писали
они видели жизнь и ценили свой миг
выдыхали любовь, принимали..

принимали рассвет и любили, что есть,
они с жизнью, синхронно, дышали
сможешь ты, объять сердцем, тот Истинный свет,
что почувствовал, лёгким дыханьем?..

и почувствовать, где-то, глубоко изнутри,
струны, прошлых миров, воссоздать их..
сомкнуть веки свои и, сквозь них, видеть дни:
без огранки, без фальши, без лжи..?


Рецензии