О, с рельс сошедший собеседник!

Когда тупит , пусть бывший , друг ,
то мнений быть не может двух  -
Встряхнуть за шиворот , чтоб вспомнил
то , что , как видно , не запомнил !

( С.Ликтор )




О,с рельс сошедший собеседник !
Куда Ваш паровоз туф-тух ?
Отложите,быть может,требник
И,выбрав одного из двух,

Продолжите свой путь с начала,
Вернувшись на круги своя.
Вместо того,чтоб у причала
Попутного ждать корабля.

...

Не слышит,в избранных увязнув,
Иль не желает слышать ... Что ж:
Слепому и на ощупь - праздник.
Пусть и цена такому - грош.

...

Я,было,думал,что направил
Вас некогда на верный путь,
Когда советом обезглавил,
Что Вас могло бы обмануть.

Но Вы,сочтя совет излишним,
Его другому предпочли,
Дипломом козырнув о высшем ...
Ну,и к чему Вы с ним пришли,

Как все,увы,теперь слагая,
При этом перестав собой
Быть,встреч упорно избегая
Со мной (как,впрочем,и с судьбой),
Назвав поэта - поэтессой (?)
Какой филолог,бог ты мой,
Ради какого интереса
(Повинен,может,перепой ?)

Решил употребить сиё,
Из пальца высосавши,слово ?!.
Предпочитающих враньё -
Карал и буду впредь - сурово !

До той поры,пока поэт,
Опомнившись,не даст мне сдачи,
Сведя на-нет словесный бред,
Которым заниматься начал ...




17.01.2019


Рецензии