Январь как месяц не простой
Погасли свечи разом все,
В январский день вхожу кровавый
Блеснул в руках вдруг пистолет.
Январь как месяц – не простой он
Назад чуть меньше двух веков
Горели страсти неспокойно
Среди мужей – был спор не нов.
Всё было чинно благородно
Решала всё дуэль - апломб,
Мужи стреляясь (было «модно»)
За честь поруганную злом.
Нежданно вдруг возникла ссора
Схлестнулись Пушкин и Дантес
Как «зять» с отцом без разговоров
Стрелялись - (в них вселился бес).
Известен результат то страшный-
Январь погодой не помог,
Смертельно ранен Пушкин наш и…
Наверно так решил сам бог.
На промах смерть пришла с печалью
Великий Пушкин умер наш,
Его стихи сейчас ласкают,
Нас радуют как солнца шарм.
Стихи как «семечки щелкаем»-
Мы их читаем наизусть,
Легко мы вместе все мечтаем,
Когда приходит вдруг к нам грусть.
………………………………………………………....
Январь как месяц трудный, сложный,
Печальный, радостный простой,
Морозный, снежный, подорожный
В пути всегда ведёт домой.
Свидетельство о публикации №119011702829