Псалом 47
Во граде Бога нашего и на святой горе Его.
И этот город - радость всей земле, он о Царе великом возвещает.
Сион, и северной сторона её, - град дома Твоего.
В его жилищах Бог народу ведом,
Как их заступник. Вот сошлись цари в дерзаниях своих.
Смутились, изумились перед градом этим,
И в бегство обратились, видя помощь Божию у жителей Твоих.
Их страх объял и мука обречённых,
Как женщину при родах страх объял.
Ты ветром сокрушил их корабли, их грузами обременённых.
Увидели мы исполнение обетований, Господи,
Во граде сил Твоих, что Ты нам обещал.
О благости Твоей мы в храме размышляли,
Как имя Твоё, будет величаемо во всех концах земли,
Десница Твоя правдою полна, и эта правда с нами.
Гора Сион пусть веселится, радуются дщери Иудейские
По совершению судов Твоих.
Пойдите на Сион, и обойдите, подойдя, вокруг Сиона,
Пересчитайте башни укреплённые его,
И сердце ваше обратите в силу его словом,
Иным народам расскажите, разделите меж собой дома его.
Чтобы узнали : Бог - наш Бог навеки,
Он будет нашим пастырем до окончанья дней.
Свидетельство о публикации №119011702779