Я челноком сшиваю город

Я челноком сшиваю город торопливыми шагами.
Бегу, спешу, мне лучше ждать, чем не успеть.
А город, продуваемый осенними ветрами,
Миллионом голосов в ушах будет звенеть.

Осенним ливнем мне расскажет осень
О том, что накипело на душе.
Растреплет ветром мои мысли, как колосья
И не собрать никак все вместе их уже.

Я каблуками мегаполис звонко отмеряю.
Я челноком по городу с утра опять сную.
Уже дождит и отрывными вновь календарями
Я оду напишу седому и сырому ноябрю.
8.11.2017


Рецензии