Пока живой, тебя не замечают...
И дифирамбов, песен не поют,
И только взор презрительный бросают,
А чаще, сделав вид, не узнают.
Но вот ты умер - повод к красноречью,
И к панегирику. И курят фимиам...
Уж лучше били бы, когда ты жил, - картечью,
И иногда хвалили бы - на грамм...
Свидетельство о публикации №119011702644