Детство наше бурное и разухабистое!

Детство наше бурное и разухабистое
Промелькнуло буйным цветом и прошло.
Только память,
Как печать глубокая осталась
И энергию вливает в нас,
Даёт нам силы жить.

Старцы говорят, как детство проведёшь,
Так старость встретишь.
Основы всех уроков
Закрепляются на стартовом пути.
Очень важно было нам общение живое
Оно в нас формирует характер -совесть, честь.

Родители -костяк, они есть направляющая
Они фундамент жизни нашей всей.
Духовная семья, что на своём примере учит
Укореняется и крепкий род даёт.

И дело тут не в том,
Как обеспечен материально
Порой в богатстве вырастает нищая душа.
Тщеславие, хапужество, корысть
В одной душе все собираются
И вот уже готов сей олигарх и монстр.

А для примера возьмём семью Гагарина
Беднее бедного его семья была,
Но воспитала великого и сильного,
Которого узнала вся страна.

Весь мир хотел его увидеть
И от свалившей славы
Не звезданулся он.
До самой смерти простым
В общении он оставался
Тщеславным и корыстным не был он.

В таких вот семьях вырастают личности
И этот список можно продолжать.
В него можно включить Ломоносова
И Пушкина и Горький тоже лаптем щи хлебал
Детство горькое тяжёлое,
Такой и псевдоним себе он взял.

И детство наше вольное привольное
В котором сами познавали грань черты.
Природа нас сама учила,
Где пропасть, где болото,
Не лезь туда, навеки сгинешь ты.

И наше детство,
Всех детей послевоенных
В особенности тех, кто семь
И более детей в семье имел.
Где каждая крупица зёрнышка на вес золота,
Но ближе и духовнее между собою был народ.

И в гости запросто друг к другу заходили
И двери днём не закрывались на крючок
Общение живым и настоящим было
Мы много что хорошего
Вынесли из времени того!


Рецензии