Как я разменял первый десяток своей жизни. 2 часть

2 часть. Это Явь, а я рождён!

…Эх, тернистая дорога
Весь помят и удручён?
Слава Богу, Слава Богу!
Это ж Явь! ..А я рождён!

Незнакомые все лица,
Я всех, Вас благодарю!
Здравствуй мир, вот я родился,
Принимай любовь мою!

Восхищенья было много,
У меня в тот час и миг!
Выбрал сам свою дорогу,
Путь, родителей и лик.

Только всё же не порядок –
Где былой комфорт, уют?
Люди в масках и халатах,
Взад-вперёд вокруг снуют!

Возмущался я не долго.
Свет слепил меня извне,
Суета и голос громкий,
Теребили чувства мне

Что такое происходит?
Столько времени кряхтя…
И трясёт зачем-то тётя,
Босоногого меня?

Вот чихнул и фыркнул лёжа
Закричал, расправив грудь
С днём рождения Серёжа,
Ты родился! В добрый путь!

Крику в такт, сучил ногами,
Восхищенье не тая.
Улыбался всем и маме,
Здравствуй мама, это я!

Тут меня запеленали,
Плотно, только нос торчал.
Маме поморгал глазами,
Улыбнулся – не скучай!

Сам сопел и корчил рожи,
Мол, куда меня несут?
Я же Лысенков Серёжа,
Моя мама здесь и тут!!!..


Рецензии