Истинная вера подобна высоким, оберегаемым небесам

С именем Господа Милостивого, Милосердного

Сказал Всевышний:

"Оставайтесь ханифами [единобожниками] 
и не приобщайте к Нему сотоварищей.
А кто приобщает сотоварищей к Аллаху,
тот словно падает с неба,
и птицы подхватят его,
или же ветер забросит его в далекое место".

Коран  22:31
----------------

=Толкование шейха ас-Саади

Аллах повелел Своим рабам
быть преданными Господу,
стремиться к Нему,
поклоняться Ему
и отворачиваться от поклонения
ложным богам.

А всякий,
кто поклоняется
ложным богам,
тот словно падает с неба.

Либо птицы
подхватят его на лету,
либо ветер его занесет
в очень далекое место.

Таков удел многобожников.

Истинная вера
подобна высоким
и оберегаемым небесам.

А отказ от истинной веры
подобен падению с небес,
потому что неверующий
обрекает себя
на трудности и несчастья.

Стоит чему-либо упасть с неба,
как птицы подхватывают это на лету
и разрывают в клочья.

Такая же участь постигает многобожников,
которые не хотят ухватиться за правую веру
и достаются дьяволам,
которые хватают их со всех сторон
и разрывают на части,
лишая их не только веры,
но и преуспеяния в мирской жизни.

А может случиться и так,
что сильный ветер
поднимет падающего человека
высоко в небо,
и когда его органы  будут разорваны,
он упадет наземь
в очень далеком месте.



=Подборка Тины АНСАРОВОЙ

-----------------
Вся хвала Аллаху!


Рецензии