Скажи, отец
Мне 20, а, как будто, жизнь я прожил...
Тебе ж за 50...ты как юнец...
Тебя и возраст, будто, не стреножил...
Все относительно, сынок, пойми сперва...
И 20 лет не кажутся столетием…
Тому, кто успевал едва-едва…
Жизнь разглядеть в ее великолепии…
Но только каждый видит в ней своё…
Как в луже… Кто-то Космос безграничный,
А кто-то грязь и скучное житьё,
И время потому для всех различно…
Ты 20 говоришь… а как старик,
Как будто сединою убеленный…
Как будто все познал… и первый крик…
Младенца и Любовью окрылён был…
Конечно, можно, лёжа на печи,
Себе представить разные картины…
Со скукой на лице искать ключи…
От Мироздания… такая вот доктрина…
А можно просто… выйти на простор…
Вдохнуть всей грудью воздух и услышать…
И шелест трав и птичий перезвон…
И быть счастливым, что живёшь и дышишь…
Свидетельство о публикации №119011702421