Как я разменял первый десяток своей жизни. 1 часть

1 часть. Как я покинул мамин дом.

В этот час, когда родился,
Потеряв уют, покой.
Закричал и возмутился,
Так я начал путь земной.

Да, кричать, имел я право,
Где, привычный мне комфорт?
С мира Прави или Нави
По-Явился я… и вот:

Как всё это начиналось,
Постараюсь рассказать.
Так досталось, так досталось!
Что стесняюсь, продолжать.

Плавал сам себе, герой,
Как у Христа за пазухой.
Всё, что нужно – под рукой,
И в посуде рАзовой.

И тут вдруг такое стало,
Что пером не описать!
Стало тесно, места мало,
Руки-ноги не поднять!

Я сначала, выше-ниже,
А потом туды-сюды.
Давит, жмёт… а ж не вижу!
Тут уже не до еды.

А затем вообще зажало,
Грудь и спину, по бокам!
Переправа, переправа…
Руки я прижал по швам.

Да, по швам, а швов то нету,
Без штанов и босяком!
Тут уже не до куплетов,
Как покинул мамин дом.

Так теряя ориентиры,
Что привычны были дома.
Доверяя Высшим Силам,
Я шагнул, судьбой ведомый!..


Рецензии