***

Как жажду я сонетом обернуться,
Уж не пора ли на Шекспира замахнуться,
Мужскими, женскими строками поиграть
И до хорея непонятного достать.

Как архи-трудно! За дверями муза злится
Не пью, а надо бы напиться
Но все ж решился я – чего греха таить –
Сонет Шекспировский на ноты положить.

Под крупным номером – сто двадцать восемь
Сонет про музыку, а вовсе не про осень.
Звучит мелодия, в окно метель стучится
Такое даже в сладком сне не снится.


Рецензии