Признание

В который раз я повторюсь:
Пока живу на этом свете,
Зо все болезни, там где Русь,
Я чувствую себя в ответе.
Моё признание, как месть,
За беззащитных скорбный зал,
За то плохое, что в ней есть,
За боль, что каждый осознал.
Ведь больше мог бы ей помочь,
Но занят был порой собой,
Когда над ней спускалась ночь
И кто-то свой творил разбой.
Когда глумился злобный враг
Над нашей Памятью святой
И попирал Победный стяг
Своей поганою пятой.
Я виноват, конечно, в том,
Что ей вождей не выбирал,
Как многие, роптал потом,
Что власть-совсем не идеал.
За то, что понят не совсем
Среди людей своей страны,
Что нету злободневных тем,
В которых нет моей вины.
    17.01.2019. Л.Резников.


Рецензии