Несчастных дураков, вредящих нам по глупости

Несчастных дураков,
       вредящих нам по глупости,
прощать бы надо и пожалеть.
Чего с них взять!
Но если набирается таких
       толпа,
загипнотизированная
блеском
       всеобщей подлости,
она растопчет с криками
       любого,
не солидарного со злом.
И пожалеть её –
с большою оговоркой –
       вроде бы можно.
Но как насчёт – прощать?


Рецензии