Не выносите Ильича из Мавзолея!

Не выносите Ильича из Мавзолея -
Сегодня Ленин стал ещё живей,
Народ восстал, - пуста ещё аллея,
Где вспыхнет флаг мечты, его идей!

Народ воззрел, минувшее воспряло,
Потребен клад, закатанных трудов,
Фонтан протеста бедностью прорвало,
И жизни, безысходности рабов!

Один лишь шаг и он поднимет руки,
В них тень капитуляции видна,
И плеть слаба сдержать людские муки,
Их зол язык, и ложь его ясна!

Наш светоч Ленина восходит незабвенно, -
Источник истины законов бытие;
Народной кары все постигнут гневно,
Дельцы из капитала, на вранье!

Народ-хозяин - он придёт на смену,
Восприняв святость Ленинских идей,
Своим хребтом снесёт гнилую стену,
Далёких от реальности властей!

               17.01.2019 год
                08.17


Рецензии