Картина Лермонтова
С Бермамыта...
Слегка смещён...
И кажется,
Что нарочито
Показан он
И выше гор других
И строже...
Столь царствен
Вид!..
Как будто у его
Подножья
Весь мир
Лежит!..
09.1996.
Картина "Эльбрус на восходе солнца" как будто иллюстрирует поэтические строки Лермонтова:
Светает — вьётся дикой пеленой
Вокруг лесистых гор туман ночной;
Ещё у ног Кавказа тишина,
Молчит табун, река журчит одна,
Вот на скале новорождённый луч
Зарделся вдруг, прорезавшись меж туч,
И розовый по речке и шатрам
Разлился блеск и светит там и там…
Свидетельство о публикации №119011702020
С любовью и теплом сердечным к Вам,Зейлар
Зейлар 27.03.2022 19:16 Заявить о нарушении