Смысл жизни в чём?

03.03.88г.
Я по жизни мчал в галоп,
Чтобы первым к цели.
Пил из голышка, взахлёб.
Жизнь глотками мерил.

Вот уже и цель видна.
Осадил коня я….
Что ли кончилась она,
Жизнь моя златая…?

-Подожди, но хоть чуть-чуть!-
Ангела прошу я.
Не стереть, не зачеркнуть,
Жизнь, мою…, такую!

Кабы, кто поведал мне,
Что там ждёт за краем.
Не увидеть и во сне,
То…, чего не знаем….


Может Рай, а может Ад?
Всё…, не угадаешь.
Нет у нас пути назад.
Зря о нём мечтаешь.

Ещё семь шагов и край.
Гнать коня, нет силы.
Ты хоть волком завывай,
На краю могилы….

Я последних, семь шагов,
Растяну до сотни.
Стану жить я без грехов,
Как Христос жил… плотник.

Может не совсем, как он.
Всё равно ж я грешен.
А так, ставить жизнь на кон,
Глупо же конечно.

Что же братцы, будем жить,
Смыслов не меняя,
Хлеб вкушать, и воду пить,
Жизнь детьми продляя.


Рецензии