Метель

Разыгралась метель,
И береза, и ель
С тяжким стоном под ветрами гнутся,
Только знаю: они
Устоят в эти дни,
Сильным ветрам они не сдадутся.

А утихнет метель,
И береза, и ель
Распрямят свои мощные ветки,
Словно выросши вдруг,
Оглянувшись вокруг,
Скажут: «Что ж, устояли, соседка.
           Это нам не впервой:
После вьюги такой
Стали мы и сильнее, и чище.
Этот выиграв бой,
Поживем мы с тобой,
А за помощь спасибо, дружище».
Так и а нашей душе,
Подуставший уже,
Пусть звучат соловьиные трели,
Пусть проходят года,
Все же пусть иногда
Освежат наши души метели.


Рецензии