Осенний мотив

Мы пока еще бережно носим
Летний груз удивительных грез,
Но рисует художница-осень
Желтый локон в прическе берез.

Но рисует пока что несмело,
Мастерства своего не добрав,
А, возможно, пока не доспело
Зелье-краски из сказочных трав.

Но пройдет дней-мгновений немного,
Ощутивши свое естество,
Осень, мастер-художник от Бога,
Нам покажет свое мастерство.

И тогда с полным самозабвеньем,
Все отдав своему мастерству,
Всем немыслимым красок смешеньем
Разукрасит траву и листву.

А потом хулиганистый ветер
Посрывает с деревьев листву
И опавшей листвы разноцветьем
Землю скроет, украсит траву.

Не поймет осень, что это значит,
Но увидев, что краски не те,
Затяжными дождями заплачет
По утерянной той красоте.

Плач немного ее успокоит,
И она молчаливо и щедро
Белым саваном снега покроет
Хулиганство осеннего ветра.


Рецензии