Чумацкий шлях

Идут чумаки на край света,
Везут соль и рыбу, и хлеб.
И видит теперь вся планета
Оставленный в вечности след.

Они по планете ходили,
Ночуя в лесах и полях,
За тысячи лет натрусили
Широкий извилистый шлях

Из соли, что все ж просыпали
Нечаянно ли, впопыхах.
А вы бы на небе узнали
Чумацкий немеркнущий шлях?

Та соль, что они натрусили,
Теперь — в виде россыпи звезд,
Что в небе ночном прочертили
Тот путь, что прошел каждый воз.

Трудись же, работай в потоке
Идущих стремительно лет,
И, может, увидят потомки
Тобою оставленный след.


Рецензии