Первоклассник

Кончился август. Еще тепло.
Лес пока что не голый.
Очень быстро лето прошло.
Завтра иду в школу.

Первая книжка. Первый звонок.
Не было этой моды.
Сами ходили на первый урок
В послевоенные годы.

Первая парта. Туда не хочу.
Лучше сидеть на галерке.
Может, немного еще поворчу
И сяду к соседке Верке.

Верка девчонка вообще ничего,
С косичкой и маленькой челкой,
Только терпеть не могу одного:
За партой сидеть с девчонкой.

Я не могу спокойно глядеть
И ничего не трогать.
Как это можно: с девчонкой сидеть,
За косу ее не дергать?

Верка не ябеда. Ей повезло.
Завтра ее не трону.
Завтра для шутки, а не назло
В класс принесу ворону.

Будет ворона по классу летать,
Биться в окно и каркать,
А дальше... И не хочу вспоминать:
Сразу становится жарко.

Я был горазд до всяких проказ,
Не расположен к сидению,
Вот и закончил я первый класс
С тройкой по поведению.

Первая книжка. Первый урок.
Ступенька по лестнице знаний.
Это — картинка в калейдоскоп
Школьных воспоминаний.


Рецензии