Зола

Когда-то бывало,
Не мог удержать свой воинственный пыл,
Но время настало -
Остыл.

Когда-то казалось,
Я - шар, раскалённый в житейском огне добела,
Но всё, что осталось -
Зола.

Обычно бывает:
Коль в сердце кипучем горячая искра жила,
Её сохраняет
Зола.

И может случиться...
Попробуй-ка чем-то душевные струны затронь, -
В золе возродится
Огонь.

И я не жалею.
Идущим вослед я сегодня могу пожелать
В борьбе за идею
Пылать.
07.03.2018


Рецензии