Середина зимы
свою главную песню морозам пропели.
Снежные ветви рябины пригрели
снегирей красногрудых и свиристелей.
Шапки из снега крыши лениво
скинули шумно. Дома молчаливы -
их сон продолжается, чудо им снится.
И непременно ещё возвратится
череда новогодних, таинственных сказок.
Хоть в белом таится множество красок,
но снежных метелей зиме не хватает
и она уж февраль погостить зазывает.
Он завьюжит, завоет и в дверь застучит
в длинной, безлунной и тёмной ночи.
И пусть продолжается это ненастье-
в каждой снежинке есть зимнее счастье.
Надо мгновения чуда ценить,
чувствовать их, созерцать - значит жить!
Свидетельство о публикации №119011701730
Сердюк Валентин Андреевич 03.02.2019 09:12 Заявить о нарушении