Доверие Богу

      Притча
Два Ангела, под видом путников,
В богатый дом просились ночевать.
Хозяева кормить их не подумали,
Отправили в подвал холодный спать.

Укладываясь, вдруг один из Ангелов
Дыру в стене заметил невзначай
И быстренько её заделал камнями.
Второй был удивлён, но промолчал.

В другую ночь всё те же двое Ангелов
У бедняков нашли себе ночлег.
Супруги разделили с ними трапезу
И уступили им свою постель.

А утром вопли услыхали страшные:
Кормилица - корова умерла.
Вот младший Ангел и спросил у старшего:
-"Как это понимать? Что за дела?"

-"Дела не таковы, какими кажутся, -
Ответил старший на вопрос такой, -
В дыре, в подвале, злато было спрятано.
Я не хотел, чтоб овладел им злой.

А ЭТОЙ ночью за женой хозяина
Явился ангел смерти. Потому,
Чтоб за добро не сделать зла нечаянно,
Отдал ему корову за жену.

Хоть ты имеешь веру в Бога крепкую,
Но в суть вещей старайся проникать.
И к Господу взрасти в себе доверие,
Ведь, всё, что от Него, то благодать."

Наталия Михайлова 879
8 января 2019г.


Рецензии