Я твои сочиняла плечи

Прикасаться к тебе — так мало.
Сердце вспорото — не зашить.
Я тебя от себя спасала —
от горячечности души.
Расстояние не калечит:
от невстречи — не задохнусь.
Я твои сочиняла плечи,
дай, бог, памяти, наизусть.
Ожидание слов пьянило
восхитительнее, хмельней,
чем отравленные чернила
недосказанности во мне.

Наполнялась неторопливо,
предвкушая усмешку глаз.
Расставания хлёсткий ливень
предугадывая, гнала
подсознания оголённость,
пропуская сквозь пальцы ток.
И построчечную влюблённость
уводила под локоток.
Зря душою не раздевалась
беззастенчиво догола.
Я тебя от себя спасала.
А любовь не уберегла.

Ю.Королева
17.01.2019

Иллюстрация — Alex Alemany


Рецензии
Буду ещё Вас читать.

Виктор Вороненко   28.02.2019 00:04     Заявить о нарушении
Завсегда рада, Виктор)
Спасибо)

Тёплая Тень   28.02.2019 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.