Новый день

-1-  Медленно и нехотя из-за белых туч
поднималось солнце, удлиняя луч.
Темнота прохладной ночи, убегая вдаль
открывала взору предрассветный рай.

В воздухе прозрачном радуга дождя
над рекою синей мостиком легла.
И в лугах зелёных в капельках росы
белые ромашки вестники судьбы.

День к обеду близится летнею жарой
и звенит струною воздух над землёй.
Курицы пеструшки возятся в пыли
гуси очень важные у воды легли.

И собака Жучка добрая душа
под забором села тяжело дыша.
Я картинку лета вам нарисовал
если зацепило, значит не соврал…


Рецензии