Чёртовая работа

Учения, как мучения.
Колючим морозом февраль.
На простыне снега терпения,
Где пятнами грязь, киноварь...

Команда в атаку, с наскока,
Упала откуда-то сверху
И высыпала из окопа
Роту в огонь на проверку.

Бежали молча без крика,
Бог весть там, к какой высоте.
Пот градом по спинам тыкал
В промозглой пустой темноте.

Когда же, ура, прокатилось
По мёрзлым в бетон болотам,
Казалось, что это милость
За чёртовую работу.


Рецензии