Питерско-Московское

Прощай, поребрик, мне стало легче.
В седьмой парадной опять темно.
Покуда кура смешалась с гречей,
Туши хабарик и пей вино.

Шаверма стынет, скамейки гнуты,
Мотор добросит наверняка.
Беги за булкой, за полминуты,
Бадлон на тело и до ларька.

А как у них там? Везде бордюры.
В подъездах чисто - не как в аду.
За гречку платят одни купюры,
Бычки давно уже не в ходу.

За шаурмой забегут не часто,
И рок на лавочках не в честИ.
Батон приелся, палатка здравствуй,
На тротуарах вода блестит.

Понять друг друга - как выйти в люди,
Кого не спросишь, под нос бубнит:
- Опять Ваш Питер!
- Давай, не будем!
Я так люблю Ваш Московский бит.

Сейчас не время для философий,
Слова и мысли давно вразброд.
Присядьте, выпьем за то, что кофе
Для нас на счастье - не средний род.

Антон Батанов
15.01.2018


Рецензии