ни боли, ни шума

Нам ведь всем так непросто на этом большом перепутье
Ты не думай, что это тебе – хуже всех
               знаю – трудно
Все мы –  каждый – свои – раздвигаем железные прутья
вот и я - со своими… 
       порой затрудняюсь вздохнуть я…
Но – они поддаются -
       как в детстве – гитарные струны

Мы ж не знали нейлоновых –
       резались тонкие пальцы
          И кровили
 А грифы крепились без права на правку 
          Без ключа
 А сердца – на опасные тропы стремились
Принимая за скучную данность – зелёную травку…

Ты не думай, что мир безнадёжно жесток
          ты не думай
Будет утро
      и ты захлебнёшься волшебностью снега
И поверишь в знакомую лёгкость рассветного бега
И опять зарифмуется в музыке – небо и нега
И возникнет Бегущий -
       дарящий и душу и губы…

А пока – засыпай
И – покоя
Ни боли, ни шума……….


Рецензии