Сопротивляюсь, но - спиваюсь...

                «Куда  ни  кинь –
                Везде   клин».
                Нар.  Погов.

Сопротивляюсь,   но  -  спиваюсь…
Да   жизнь   такая -  где   ни   кинь,
На   счастье   смутно   уповая,
Я   в  душу  получаю  -  клин.

Так   и   живу:   душа  -  щербата,
Друзья  -  редеют,  как   на   грех,
Благим   неведеньем  богатый,
Воспринимаю   вся  и  всех.

Дела  и  помыслы  -  натужны,
И  режет  взгляд   со  стороны,
Давно   оковы   мне   не  нужны -
Но   волоку  под   смех  страны.

И   разворотливых   ублюдков
То  -  не  приемля,   то  -  терпя,
Определяю  сердцем  чутким,
От   боли   мысленно  вопя.

Дрожит   стакан,  судьбой   отмерен,
Он  -  одинаковый   для  всех…
И   остаётся  -  самый   древний,
Постылый,   но   приятный   грех…
            
               03.07.1995 г.


Рецензии