Теперь я жду когда приедет зима
Мне чуждо стало теплота в июле;
Томлюсь я днём и ночью не до сна,-
Во мне осталась боль, тоска и пули.
Ты помнишь, как всегда хотелось жить,
И лето было с птицами над нами,
И днями было можно дорожить
И не бросаться лишними словами?
Всё то, что было важно, вдруг, ушло
И чуждо стало,- смыло все дороги;
Куда пропало летнее тепло,
Откуда столько боли и тревоги?
Хорошего так мало на земле,-
Несчастье захватило все народы,
и я, как все, ищу себя во мгле,
Стремясь достигнуть счастья и свободы.
На миг закрыв глаза, я вижу снег,-
Он стал роднее теплоты и лета;
Я коротаю свой приватный век,
Пытаясь отыскать хоть каплю света.
2018.07
Свидетельство о публикации №119011710503