Зимним утром

Утро пахнет свежим кофе.
Свежим снегом пахнет сад.
Тает снег в хрустальном штофе
Ледяного волшебства.

Плачут лёгкие сосульки -
Первым солнечным лучом
Их, как мать ребёнка в люльке,
Обнимает горячо...

Слышно мне - хрустит, как булка,
Под ногой твоею наст.
Этим утром на прогулку
Новый год выводит нас.

Птица - юркая синица
Защебечет у дверей...
Зимним утром крепко спится.
Просыпайтесь поскорей!


Рецензии