Не прощаюсь, неон - завтра буду...

Продолжение света - тончайшая тень,
Что ложится на снег откровенно.
Завершится неоном разряженный день -
Разделяя всё попеременно.

Как котёнок слепой притаится у ног,
Полусветом неспешно играя,
Перекрёсток нехоженых мною дорог...
От земли и до неба - чужая.

В этот метр с небольшим помещается мир,
Пусть он странный, но чистый и зрячий.
Появилась из племени славных транжир,
Серебра не считавших. Бродячий

И бесславный, зачем-то придуманный род,
Что лелеет ответы на стёклах.
И тревожит усталость болотистых вод -
Ищет смысл в фолиантах поблёклых.

И, быть может, вдали чья-то хлипкая тень
Утонула в снегах безвозвратно...
Приласкаю котёнка - начнём новый день...
Первый след ставлю так деликатно...

Вдруг пойдут по нему и другие миры - 
Равносильно нежданному чуду...
Вот и тропка. Но чья? Выхожу из игры...
Не прощаюсь, неон - завтра буду!


Эдмунду Шклярскому посвящаю...


Рецензии