Ночь

Она из глуби звёзды выдвигает,
И те питают светом свою плоть,
Когда она весь вечер поедает,
Что темь её не в силах побороть.

Она родня ужасного провала
В кромешный ад, рисуемый как страх.
Но мгла её луну околдовала,
И сны установила в головах.

И вся она красавица, а я-то
Ещё чуть-чуть и прелесть б заклеймил.
Я смаянный гляжу подслеповато
От двух бессонниц, отобравших сил.               


Рецензии