Жизнь продолжается...

Жизнь продолжается,
оленеводы севера выживают, как могут,
детей рожают,
оленей берегут,
собакам доверяют больше, чем жителям праздных городов,
труд ежеминутный,
климат суровый,
и они ближе к Богу,
чем шляющиеся по ресторанам тут,
когда тьма сгущается,
мороз крепчает,
ветер усиливается,
духи предков выходят на маршрут
живущих тем же,
что и они во времена былые,
потомков,
от которых не услышишь высокопарных слов -
с молчаливым достоинством живут и умирают,
знают цену теплу и хлебу,
любви и дружбе,
угощают чаем,
бегут по снегу,
кричат на своём -
земля и небо откликаются,
спрашиваю: "Как живёте?" -
кивают головами:
"Хорошо живём!"


Рецензии