Не лезет зверь...

***
Не лезет зверь, не чуя броду,
Туда, где яростно ревут
Закона джунглей злые воды.
Без страха звери не живут.

Карают джунгли очень строго.
Коль нюх подвёл, спасенья нет.
Не спрячет зверя ни берлога,
Ни свет луны, ни солнца свет

От более живого нюха.
В лесу все пасти голодны.
Здесь начеку любое ухо
При свете солнца и луны.

Звериный страх рычит сурово.
Закон зверей весьма кровав.
Здесь первый тот, кто съел второго,
Кто сильный, то есть тот, кто прав.

У зверя нет пути иного
Средь яростно ревущих вод.
Здесь должен съесть один другого,
Чтоб продолжать звериный род.

Но человеком быть не проще,
Ведь зверь себя не сознаёт
И на кровавый мир не ропщет,
Когда зверь зверя в клочья рвёт.

Ружьё надёжнее и крепче
Зубов звериных и чутья.
Но человеком быть не легче,
Когда нет мира без ружья.

Текут неистовые воды,
Ничто на месте не стоит.
Ох, как же долго мать Природа
Свой, так сказать, венец творит.

15.01.2019


Рецензии