Люди
Квартирный вопрос,
Земельный
И половой
Что-то странное делают
С их головой.
Заставляет поверить в себя,
Будто есть оно, это "я".
Будто миг и сон, не пустой обман,
Будто разум их - не сплошной туман.
И значение личного вклада,
Объяснять им совсем не надо.
И гордятся своей компетенцией,
А попроще кто - тот потенцией.
Покоряют мир, делают карьер,
Подают совершенствования пример.
Не объедешь их на кривой козе,
И достали, конечно,
Хоть и не все.
Я и сам человек,есть великий грех,
Не сказать, чтобы сильно от прочих всех
Отличался - такое же самое...
Но не в этом же, други, главное.
Пусть мы сбиты и сшиты не под размер,
Пусть нас нету, на самом деле,
Пусть ничто не годится нам, как пример,
Иллюзорны, смешны все цели.
Жизнь - секунда от лона до гроба,
Личность - глупый набор мемов,
Язык доводит до Магадана и дурдома,
Бесполезно спрашивать-кто мы? где мы?
В тесном омуте мировой иллюзии,
Чертыхаясь в колесе сансары,
Всё-таки будем помнить, что мы - люди,
Бестолковый квантовый огарок.
Свидетельство о публикации №119011710115