Нигилист
Что было до меня!
И то, что сам я не открыл,
Тому и быть нельзя!
Лишь эмпирическим путём,
Своим, и только так.
Познания в уме своём
Собрал один чудак.
-Пойду на речку, соберу
Лягушек полведра.
В них неприменно загляну,
Вдруг разница видна!
-Желудок, почки, пищевод...
Как-будто человек!
Однако, тут внутри икра...
У нас такого нет!
Лишь посмотрев нааерняка,
Какой же там расклад.
Он так сказал: "Вот это да!
Открытию я рад!"
Потом взглянул ещё разок,
И тут же встал вопрос:
"Икра лягушек - это что?
И зачесал свой нос.
Наверно, коли то икра,
- У рыбы тоже есть.
Тогда её наверняка
Смогу я ложкой съесть.
-Ах! Если бы открыл журнал,
Увидел: что и как...
Но нигилисту нипочём,
Отважный он чудак.
И только ложку положив
Себе с икрою в рот.
Остался парень еле жив,
Его нещадко рвёт.
Придя в себя, решил тогда,
Что есть его нельзя.
А то, что дальше было с ним,
Опустим мы, друзья.
Чтрб дети спорили с отцом,
Посеем семена.
Их через СМИ преподнесём,
Им верят все, всегда.
Найдётся почва,
Имя ей - незрелые умы.
Вот так, из века в век живут
И дети и отцы.
10.10.18
Свидетельство о публикации №119011609996