Мне больно

Мне больно. От ненужности своей.
Я одинока - рядом ни души.
Не мне поёт весною соловей -
Господь давно судьбу мою решил.

Мне больно - и хотелось бы уйти,
Оставив всех, смотреть издалека
Со звёздно - невесомого пути,
Где протекает Млечная река.

Мне больно - улыбаться и грустить,
Смеяться, а порой - писать стихи.
И я молюсь. Но можно ли простить
Невольные и вольные грехи?

Меня давно сжигает эта боль,
Сжимая сердце так, что не вдохнуть.
И я на рану щедро сыплю соль,
А надо бы, как в детстве - лишь подуть.


Рецензии